中小企营运资金贷款


 
欧力士深明营运资金流转对公司的重要, 针对不同客户公司的特定专案融资和/或流动资金需求,我们提供短期和中期贷款,以配合适时的资金运用。欧力士参与以下之计划 :
 
  • 中小企融资担保计划
  • 中小企业信贷保证计划
     

我们的优势
 
  • 优惠利率
  • 快速审批
注:
(1)「中小企融资担保计划」由香港按揭证券有限公司提供,详情请浏览按揭证券公司之网页:www.hkmc.com.hk/chi/our_business/sme_financing_guarantee_scheme.html
(2) 有关「中小企业信贷保证计划」的详情,请浏览工业贸易署之网页:www.smefund.tid.gov.hk/tc_chi/sgs/sgs_faq.html
 
贷款资讯:

中小企融资担保计划

 
中小企融资担保计划
介绍 香港按揭证券有限公司(按揭证券公司)於 2011 年 1 月 1 日推 出「中小企融资担保计划」(「本计划」),旨在协助中小企及非 上市企业从参与计划的贷款机构取得融资,应付业务需要,并在急速转变的营商环境当中,提升生产力和竞争力。在本计划下,按揭证券公司可为合资格企业的获批贷款提供五成丶六成 或七成的信贷担保。
贷款额度上限 - 与ORIX有多於1年业务的现有客户:
  最高贷款额为港币六百万;或
  最高贷款额为港币六百万;或
 
- 新客户或与ORIX有少於1年业务的现有客户:
  最高贷款额为港币三百万;或
  最高贷款额为港币六百万 (若担保额为信贷额的八成时
最长还款期 5 年
担保额度 - 担保额为信贷额的五成丶六成或七成;或
- 担保额为信贷额的五成丶六成或七成;或
申请资格 - 企业须在香港有业务运作丶根据 《商业登记条例》 (第310章) 注册,并且在申请担保当日,必须已营运业务最少一年,以及具备良好的还款记录。
- 上市公司丶贷款机构及贷款机构的联系公司则不符合申请资格。


  中小企业信贷保证计划
 
中小企业信贷保证计划
介绍 中小企业信贷保证计划是一项信贷保证计划,由政府提供信贷保证,协助个别中小企业向参与计划的贷款机构取得贷款,用作 (a) 购置营运设备和器材;以及(b) 一般业务用途的营运资金。
 
计划的目的是协助中小企业提升生产力及竞争能力。
贷款目的 营运设备及器材贷款
 
营运设备及器材贷款
机械
工具
电脑软件和硬件
通讯系统
文仪设备
运输工具
家俬
固定装置(例如冷气系统丶壁柜和照明系统等,但不包括装修工程)
营运资金贷款
 
营运资金贷款必须用以支付一般业务用途的营运开支。
贷款额度上限 - 与ORIX有多於1年业务的现有客户:
 最高贷款额为港币六百
 
- 新客户或与ORIX有少於1年业务的现有客户:
 最高贷款额为港币三百万
最长还款期 五年
担保额度 每家中小企业可获得的信贷保证额为获批贷款额的50%,最高为600万元。
申请资格 - 符合下列条件的企业即有资格申请中小企业信贷保证计划,但不包括贷款机构及其相关者:
 
a. 按照《商业登记条例》(第310章)在香港登记,并在香港有实质业务运作的企业,及
b. 符合香港特别行政区政府的中小企业定义。

提交申请的方法

申请热线

2862 9251

网上查询

申请表格